|
L'Huile de Tamanu Original (*) |
0,00 € |
D'origine polynésienne, le nom TAMANU (**) désigne le Canophyllum inophyllum, l'arbre aux mille vertus.
L'huile verte extraite de ses fruits est dotée de propriétés cicatrisantes et adoucissantes.
-------------------------------------------------------------- L'Huile de Tamanu et Ses Applications diverses --------------------------------------------------------------
- Propriétés traditionnelles : Connue pour ses vertus bienfaisantes, l'huile de Tamanu était utilisée par les vahinés pour protéger la peau de leurs enfants.
Utilisée en friction ou massage sur les articulations douloureuses, ou en cas de tendinites, entorses, sciatiques ou rhumatismes, l'huile de Tamanu était apprécié des athlètes et des guerriers.
Enfin, l'huile de Tamanu était également utilisé sous forme de compresses dans le traitement des plaies atones (escares, ulcères variqueux, fistules, ulcères lépreux, brûlures).
- Propriétés pharmacologiques : L'huile de Tamanu a été d'abord remarqué dans les années 30 pour ses propriétés analgésiques dans le soin des névrites lépreuses. Un éther éthylique analgésique à base d'huile de Tamanu a ensuite été développé sous forme d'injection intramusculaire et fut utilisé de façon courante dans les hôpitaux de Polynésie.
L'huile de Tamanu a fait l'objet de nombreuses études cliniques dans le traitement des plaies les plus diverses.
La résine contenue dans l'huile est semblable au produit qui exsude naturellement du tronc de l'arbre et qui est inscrit à la pharmacopée française.
- Applications Cosmétiques : L'huile de Tamanu possède des vertus adoucissantes, hydratantes, régénérantes, anti-radicalaires et antiseptiques. --------------------------------------------------------------
(*) Lexique : Tamanu signifie « ... Qui frappe/supprime/abat les énergies négatives/les entités maléfiques/les êtres errants, sans forme ni essence»...
(**) Textes extraits des publications de l'Institut du Tamanu de Tahiti.
|
|
|
Non disponible |
|